白い長芋と緑の豆苗を

辛子で和えてみました。

 

練り辛子の辛みを利用して

醤油は控えめです。

 

長芋は

ツルツルネバネバしていますが

軟らかいので力を入れずに

サクサク切れます。

 

豆苗は火が通りやすく下茹でが楽ちん。

材料は2種類で簡単に作れるレシピです。

 

豆苗の豆の香りをほんのり

感じることができます。

長芋のシャリシャリ

豆苗のシャキシャキ食感を

楽しんでください。

 

 

 

長芋と豆苗の辛し和え

 

長芋と豆苗の辛し和え・簡単・練り辛子・シャキシャキ・シャリシャリ食感

 

【 材 料 】(4人分)

●長芋 200g

●豆苗 1/2袋

●調味料

 ★醤油 大さじ1/2

 ★練り辛子 小さじ1

 

 

【 作り方 】

①  長芋は皮をむき

     3~4㎝長さの棒状に切る。

②  豆苗は色よくゆでて

     水気を絞り3~4㎝長さに切る。

③  合わせた調味料と①②を和える。

 

 

【 栄養成分 】(1人分)

エネルギー 41kcal

たんぱく質 1.9g

脂質 0.4g

塩分 0.4g

カリウム 277mg