あともう一品を短時間で
作りたい時にお勧めのレシピです。
電子レンジで軽く加熱して
パルメザンチーズと和えるだけです。
黒こしょうを効かせて味にメリハリを。
パルメザンチーズは少量でも
チーズの香りを感じることができます。
軽いので量が少なくて済み
固形のチーズを使うより減塩できます。
冷菜でもOK!
温菜でも冷菜でもどちらでも
お好みでお召し上がりください。
豆苗のパルメザンチーズ和え
【 材 料 】(2人分)
●豆苗 1袋
●調味料
★パルメザンチーズ 小さじ2
★黒こしょう 適量
【 作り方 】
① 豆苗は根元を切り落とし
長さを3等分に切る。
耐熱容器に入れてラップをし
電子レンジ600Wで1分加熱する。
※加熱時間はご調整ください。
② ①の水気をきり温かいうちに
調味料で和える。
【 栄養成分 】(1人分)
エネルギー 26kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 0.9g
塩分 0.1g
カリウム 215mg