あともう一品を短時間で

作りたい時にお勧めのレシピです。

 

電子レンジで軽く加熱して

パルメザンチーズと和えるだけです。

黒こしょうを効かせて味にメリハリを。

 

パルメザンチーズは少量でも

チーズの香りを感じることができます。

軽いので量が少なくて済み

固形のチーズを使うより減塩できます。

 

冷菜でもOK!

温菜でも冷菜でもどちらでも

お好みでお召し上がりください。

 

 

豆苗のパルメザンチーズ和え

 

豆苗のパルメザンチーズ和え・黒こしょう・時短・電子レンジ

【 材 料 】(2人分)

●豆苗 1袋

●調味料

 ★パルメザンチーズ 小さじ2

 ★黒こしょう 適量

 

 

【 作り方 】

①  豆苗は根元を切り落とし

     長さを3等分に切る。

     耐熱容器に入れてラップをし

     電子レンジ600Wで1分加熱する。

     ※加熱時間はご調整ください。

②  ①の水気をきり温かいうちに

     調味料で和える。

 

 

 

【 栄養成分 】(1人分)

エネルギー 26kcal

たんぱく質 3.2g

脂質 0.9g

塩分 0.1g

カリウム 215mg