ピーマンの単品料理です。
何かに使うだろうと
無計画に購入すると使い道がなく
いつまでも取り残されていること
ないですか?
ピーマンは火の通りが早いので
金平もあっという間に
簡単に出来上がります。
味噌味、最後にパルメザンチーズを
ふりかけて塩気をプラス。
汁けがないので
常備菜やお弁当の一品にも
お使いいただけます。
ピザのトッピングとしても使うピーマン
チーズとの相性は問題なしです。
何作ろうかな?の時に
ピーマンがあったらお試しください。
ピーマンの味噌金平
【 材 料 】(4人分)
●ピーマン 7~8個
●調味料
★油 大さじ1/2
★味噌 小さじ2
★みりん 小さじ1
★パルメザンチーズ 小さじ2
【 作り方 】
① ピーマンは、種を取り除き、細切りにする。
② フライパンに、油を入れ加熱し、①を炒める。
油が全体になじんだら、味噌とみりんで
味付けする。
③ 盛り付けし、パルメザンチーズをふりかける。
【 栄養成分 】(1人分)
エネルギー 37kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 2.1g
塩分 0.4g
カリウム 128mg