ピーマンの単品料理です。

何かに使うだろうと

無計画に購入すると使い道がなく

いつまでも取り残されていること

ないですか?


ピーマンは火の通りが早いので

金平もあっという間に

簡単に出来上がります。


味噌味、最後にパルメザンチーズを

ふりかけて塩気をプラス。


汁けがないので

常備菜やお弁当の一品にも

お使いいただけます。


ピザのトッピングとしても使うピーマン

チーズとの相性は問題なしです。


何作ろうかな?の時に

ピーマンがあったらお試しください。

 

 

 

ピーマンの味噌金平

 

 

ピーマンの味噌金平・パルメザンチーズ・常備菜・お弁当

 

【 材 料 】(4人分)

 ●ピーマン 7~8個

 ●調味料

   ★油 大さじ1/2

   ★味噌 小さじ2

   ★みりん 小さじ1

   ★パルメザンチーズ 小さじ2

 


 

【 作り方 】

①  ピーマンは、種を取り除き、細切りにする。

②  フライパンに、油を入れ加熱し、①を炒める。

   油が全体になじんだら、味噌とみりんで

      味付けする。

③  盛り付けし、パルメザンチーズをふりかける。

 

 

 

【 栄養成分 】(1人分)

 エネルギー 37kcal

 たんぱく質 1.4g

 脂質 2.1g

 塩分 0.4g

 カリウム 128mg