豆苗とセロリ、どちらも香りがある野菜です。

セロリの強い香りは、加熱すると和らぎます。

 

味付けは塩とこしょうのみ。

材料も2品だけで、楽ちんです。

 

そのまま食べられる野菜なので

温める程度に軽く炒めて終了です。

 

香りと食感をお楽しみください。

 

 

 

豆苗とセロリの塩炒め

 

 

豆苗とセロリの塩炒め・ごま油・黒こしょう・香り・食感・楽ちん

 

【 材 料 】(2人分)

 ●豆苗 1袋

 ●セロリ 1/2本

 ●調味料

   ★ごま油 小さじ1弱

   ★塩 小さじ1/6

   ★黒こしょう 適量

 

 

【 作り方 】

①  豆苗は、根を切り落として洗い

     2等分に切り、水気をきっておく。

②  セロリは筋を取り、3~5㎜厚さの

     斜め切りにする。

③  フライパンにごま油を入れ加熱し

     ①②を軽く炒め、塩・黒こしょうで味付けする。

 

 

 

【 栄養成分 】(1人分)

 エネルギー 30kcal

 たんぱく質 2.0g

 脂質 1.7g

 塩分 0.5g

 カリウム 259mg