簡単!短時間でできる料理です。
材料も少なく、もう一品作りたい時に便利です。
豆苗は生でも食べられるので
軽く加熱して終了です。
軽く炒めるつもりでも
もたもたしていると、しんなりしてしまいます。
調味料を予め準備して、一気に作ると良いでしょう。
調味料も準備したはずなのに
調味料を入れるタイミングが遅くなり
軽く炒めるつもりが
写真はちょっと、しんなりしてしまいました。
お好みの炒め加減で作ってみてください。
生で食べられるので
炒めずに、和えただけでも
いけそうな組み合わせです(想像)。
生だとかなりのボリュームになりますね。
生で食べる豆苗レシピは以前ご紹介
お試しください。
豆苗とコーンの炒め物
【 材 料 】(2人分)
●豆苗 1袋
●コーン 30g
●調味料
★ごま油 小さじ1弱
★醤油 小さじ1/2
★鶏がらスープの素 少々
【 作り方 】
① 豆苗は、根を切り落として洗い
2等分に切り、水気をきっておく。
② フライパンにごま油を入れ
豆苗とコーンを軽く炒め、調味料で味付けする。
【 栄養成分 】(1人分)
エネルギー 44kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 1.9g
塩分 0.4g
カリウム 219mg
食物繊維 2.1g