皆さんは、どうやって調理しますか?
あまり考えたことが無いかもしれません。
『え?だって、皮むいて切るだけでしょう?』
そう!皮むいて切るだけなんですが、片手マヒだとこれが難しい。
皮をむくためには、玉ねぎの上と下を少し切らないといけませんが、これが難しい。
そこで、どうするかと言うと
あまり考えたことが無いかもしれません。
『え?だって、皮むいて切るだけでしょう?』
そう!皮むいて切るだけなんですが、片手マヒだとこれが難しい。
皮をむくためには、玉ねぎの上と下を少し切らないといけませんが、これが難しい。
そこで、どうするかと言うと
まず、半分に切る。
こうすると、玉ねぎを置きやすくなって、玉ねぎを押さえやすくなります。
そうして、上と下を切って皮をむきます。
こうすると、玉ねぎを置きやすくなって、玉ねぎを押さえやすくなります。
そうして、上と下を切って皮をむきます。
ここまでいけば皮をむきやすいですね。
後は切るだけです。
後は切るだけです。
この工程で一番難しいのが、最初の半分に切るところですね。
そこさえ気を付ければ、多分大丈夫でしょう。
皆さんもいろいろ工夫してみてくださいね。
そこさえ気を付ければ、多分大丈夫でしょう。
皆さんもいろいろ工夫してみてくださいね。
クリック♪お願いします。