池袋のとんかつ寿々屋が、本日を持って閉店。沢山の音楽家が通うお店でしたので、あまりにも急な閉店にびっくり。行かれた方のお話からすると、この1年間、なかなか納得のいく豚肉が入らず、臨時休業もしながら凌いできたが、営業を続けていくだけの豚肉がもう入らなくなった、納得のいかない素材を提供するよりも店を畳む決意をされたそうです。。。輸入豚肉対抗のために!、日本の豚肉は、この数ヶ月の間に格段に落ちたそうです。いいものだけを最高の技術でという、マスターの心魂を最大に讃えたい。そして、TPPを見据えて日本の農業がダメになっていく過程をまざまざと見せつけられた思いです。
最後に食べたのはいつだったかなぁ。。。本当に旨かったとんかつ!