粉匠 ☆ | Dipeのブログ

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大阪といえば粉もん。

粉もんといえば、お好み&たこ焼き。


お好み焼きやたこ焼きにも今は種類が増え、塩、ポン酢などが普通と化してきましたね。


たこ焼きではそう言った味を食べたことはありましたが、お好み焼きで塩ってありますか?


そんな塩味のお好み焼きを先日食べてきました。


場所は野田阪神。

少し路地に入るとちっさな縦長のお店があります。

名前は粉匠。







photo:01





一つのお好み焼きを分割に分けてピザ感覚で目の前においてくれます。

ちょっとしたコース感を感じ新鮮でした。


塩味のお好み焼きって想像していたよりもしっかりしたお味で女性が好きそうなあっさり感が口の中に充満します。

しかし味にインパクトがあるので濃い味が好きな方でも沢山食べれるのではないでしょうか?

個人的に凄く気に入りました☆




photo:02





店主のとしちゃん(確か・・・笑)

も、凄く丁寧な方で面白くもあり好印象。

また行きたいな~と思いました☆






粉匠

〒553-0006 大阪府大阪市福島区吉野2丁目13-12

Tell:06-6445-2215

確か0:00までしていたはずです。

今ちゃんの実はにも出ていました☆




良かったら是非☆