Materials and methods
合挽き肉 大さじ4
タマネギ 半分 角切り
じゃがいも 半分 角切り
菜花 100g 2㎝位に切る
塩 適量
オリーブオイル 適量
菜花を上に被せて蒸すように全体がしんなり少し焼き目がつくまで焼く
パスタ・塩・水をレンジで茹で時間と同じ時間チンする
トマト缶半分とパスタをフライパンに投入
全体を混ぜながら火を通す
チーズを乗せて魚焼きグリルに入れて焼き目がつくまで焼く
Thoughts
菜の花が美味しい季節になりました。
地場の野菜を頂戴し、沢山の人と物、事に感謝しながら頂いています。
じゃがいもが入るとお腹いっぱいになります。
アスパラも頂いたので近々アスパラ&ベーコンVer.です。