エイドリアン・ブリューで有名な、象🐘の鳴き声奏法も飛び出す、難易度の高いトリッキーで変態フレーズ満載ながら、娯楽性と叙情性も欠かさないギタリスト【スティーヴ・ヴァイ】の2ndソロ『パッション&ウォーフェア』を飽きることなく聴きながら、
来週はクリスマスディナーの準備などでランチは休みかも…と、勝手に気を先回りさせ、今年最後になりそうな予感の中、お気に入りのイタリアンでのおまかせランチコースへ🍽
前菜一皿目は、魚介のスープ☆
魚、貝、海老、烏賊などを濾して作られたスープは、色合いが淡いカレーに近く、トロリとドロリの間の舌ざわりで、濃厚な海の幸のカオスの中で、素材とのかくれんぼも楽しみました🙋
前菜二皿目は、真鯛とフルーツトマトを使ったチリソースのカクテル☆
グラスの中には、コリコリの真鯛の刺し身と、底にはフルーツトマトをベースにしながら、甘酸っぱさは控えめにして、チリソースの辛味で刺し身に合うように見事な塩梅になっています🙆
パスタは、ブラウンマッシュルーム・クリームの自家製細麺☆
ブラウンマッシュルームの風味がバーサク状態で嗅覚と味覚を攻めてきて、自我を保つのに精一杯(笑)
カッペリーニより少し太めの自家製麺にクリームソースがよく絡み、スライスされた生のマッシュルームも好いアクセント😍
肉料理は、ロンドンブーツを履いたぐらいにちょっと背伸びして、追加料金で和牛の低温ローストにしてもらいました☆
和牛の解散は残念ですが…
和牛のローストは、外はカリッと旨味を閉じ込め、ナイフを入れると赤身はレアで柔らかく、サシが無い分濃厚さより上品な美味しさで、ソースもデミグラスとステーキソースの中間の様な感じで、肉の素材を引き立てる謙虚な美味しさ🤘
ドルチェは、ガトーショコラ☆
和牛のローストをもっと食べたい衝動🔥を鎮めるかの様な、濃厚なガトーショコラ登場で、カカオの森に迷い込んだような白昼夢🌲🌲🌲
紅茶を飲み、白昼夢から覚めてランチコースの余韻を楽しみました🌈