おはようございます

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

 

平池さんにいただいた赤紫蘇で

早速、赤紫蘇シロップ作りました。

 

炭酸水て割ってジュースに✨

 

自然の色なんですよー!

綺麗でしょう💖

 

<作り方>

 

赤紫蘇 葉っぱのみ 150g

水  1リットル

果糖(または砂糖)  150g

レモン果汁 100cc

 

水1リットルを鍋に入れて葉っぱを茹でて、濾した後

果糖とレモン汁を入れてある程度熱が冷めたら容器に入れる

 

 

冷蔵庫でしばらく持つので

この夏、楽しみたいと思います✨

 

 

 

昨日は 己巳の日でしたね!

ママ友の佐江さんと神社参りしてきました

 

 

獅子舞に頭をガブリ!

してもらいました‼️笑

 

 

 

 

今日もご訪問

ありがとうございます

 

 

暑いので

皆様どうぞご自愛くださいね