おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
平池さんにいただいた赤紫蘇で
早速、赤紫蘇シロップ作りました。
炭酸水て割ってジュースに✨
自然の色なんですよー!
綺麗でしょう💖
<作り方>
赤紫蘇 葉っぱのみ 150g
水 1リットル
果糖(または砂糖) 150g
レモン果汁 100cc
水1リットルを鍋に入れて葉っぱを茹でて、濾した後
果糖とレモン汁を入れてある程度熱が冷めたら容器に入れる
冷蔵庫でしばらく持つので
この夏、楽しみたいと思います✨
昨日は 己巳の日でしたね!
ママ友の佐江さんと神社参りしてきました
獅子舞に頭をガブリ!
してもらいました‼️笑
今日もご訪問
ありがとうございます
暑いので
皆様どうぞご自愛くださいね