おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

 

 

久々のおうちごはんUPです!

 

 

 

週末のおうちごはん

 

豆のサラダ

カリフラワーのジュレ

スモークサーモンとオリーブ

ネギのマリネ

マッシュルームとルッコラ

自家製セミドライトマトのパスタ

厚揚げと大根おろし

ステーキとアスパラ

しらすおろしとニラの味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

さて!

 

 

今日は、私のMY ソムリエナイフ

お披露目します!

 

 

これは、2008年に

購入しました

ワインエキスパートの資格を取得したのが

2003年

ソムリエとワインエキスパートの試験内容は

ほぼ一緒ですが

(サービス実技以外全部一緒

サービス業務、接客業務を5年以上経験しないと

取得できないのがソムリエなんです

 

 

だから私の資格はワインエキスパート


名誉ソムリエの称号はいただきましたが

こちらは試験ではないので

 

 

2008年に、確か

仕事でソムリエナイフが必要になって

購入した記憶があります

 

 

 

 

 

 

 

それから

⚫︎ワインエキスパートのバッジ

⚫︎2014年に名誉ソムリエに叙任したときにいただいた

ソムリエドヌールのバッジ

⚫︎シャンパーニュ騎士団のバッジ

 

 

 

実は、本日!
このバッジをつけて、
ソムリエナイフを持参して
ある場所に立つ予定✨
 
 
 
何歳になっても
いつの時代でも
新しいことをするときは
ワクワク✨
ドキドキ✨✨ですね❣️
 
 
後日、またレポートします✨
 
 
 
 
 
今日もご訪問
ありがとうございます
 
 
 
みなさま
どうぞ良い1日を
お過ごしくださいね✨