おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
一昨日のことですが
備忘録として
実家の庭から摘んできた青楓とモッコウバラを
テーブルのセンターピースに
ティータイムのおもてなし✨✨✨
掛軸は6年くらい前に描いた楓の水墨画
楓のテーブルクロスは私の最新作です
楓尽くしのテーブルコーディネートです
動画にまとめました
(音声なし)
⇩
ランチやディナーでおもてなしするのが
ハードルが高いと感じる方は
先ずはティータイムのおもてなしから
始めてみてはいかがでしょう?
ところで、数日前のブログ
「ボツになった料理」を読んで
コメントして下さったのですが
4月25日まで水星が逆行中で
コミュニケーションに
障害が出るとのこと💦😅
そうなんですね
知らなかったーーー
4月25日までは
こういったコミュニケーション障害は
ありがちなのね☺️と
思っていた方が気が楽ですね!
教えてくださり
ありがとうございました💖
昨晩は試飲のために購入したワインを
2人で飲みながら
牡蠣のオイル漬けとミニキャベツとトマトで
アヒージョを作りました
残ったオイルが勿体無くて
さらに、ズッキーニなども入れて
2回アヒージョ!
私は本日
午後から葬儀に参列します
私よりも年下のお友達が
天国に召されました
今でも信じ難く・・・
悲しい😭
私たちは、全員必ず
例外なく
早かれ、遅かれ命が尽きて
この世を去る時がきますが
それがいつかは
神のみぞ知る
だからこそ
今に感謝をして
一瞬一瞬を大切に
生きましょうね
今日もご訪問
ありがとうございます
どうぞ良い1日を