おはようございます
 
 
dinings&styleの
山本侑貴子です
 
 
 
平池さんから
ご自分の畑で作られた
無農薬のレタス、新玉葱、人参のお裾分け❣️
嬉しい😍✨
 
 
 

 

淡路島レタス✨

 

淡路島は玉葱も有名ですが

レタスも有名です!

 

レタスは、スーパーではすでに半分にカットされたものを購入することが多いので whole(まるごと)は嬉しい💖

 

 

 

 

レタスを一枚剥がして

葉の上の部分をカットして

大きさを調整します

 

 

カットした部分のレタスは千切りに・・・

 

 

レタスの上に1人分の海老のチリソースを乗せ

千切りのレタスをトッピング

 
いただくときは、レタスをお箸で破りながら
海老チリと一緒にいただきます
 
 
 
 
そして、メインは
「レタしゃぶ(レタスしゃぶしゃぶ鍋)」
にする予定😊
 
 
またレポートしますね❗️
 
 
 
今日は久しぶりに晴れ☀️
 
 
気持ち良いです
 
 
 
皆様、どうぞ良い1日を
お過ごしくださいね✨