おはようございます
dinings&styleの
山本侑貴子です
平池さんから
ご自分の畑で作られた
無農薬のレタス、新玉葱、人参のお裾分け❣️
嬉しい😍✨
淡路島レタス✨
淡路島は玉葱も有名ですが
レタスも有名です!
レタスは、スーパーではすでに半分にカットされたものを購入することが多いので whole(まるごと)は嬉しい💖
レタスを一枚剥がして
葉の上の部分をカットして
大きさを調整します
カットした部分のレタスは千切りに・・・
レタスの上に1人分の海老のチリソースを乗せ
千切りのレタスをトッピング
いただくときは、レタスをお箸で破りながら
海老チリと一緒にいただきます
そして、メインは
「レタしゃぶ(レタスしゃぶしゃぶ鍋)」
にする予定😊
またレポートしますね❗️
今日は久しぶりに晴れ☀️
気持ち良いです
皆様、どうぞ良い1日を
お過ごしくださいね✨