おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
今日から彼岸の入りですね
ご先祖さまに手を合わせたり
お墓にお参りに行くもの良いですね
春の日差しが暖かく
気持ち良いのですが
花粉症が辛くて💦
薬を飲んではいるのですが
外を出歩いただけで
クシャミばかり🤧
ですから、家にいることが多いのですが
主人が散歩から帰ってきた瞬間
クシャミの連発
(主人のコートについている花粉に反応😅💦)
皆さんは、花粉症対策は
どうされていますか?
備忘録として・・・
土曜日のおうちごはん
先日、おもてなしで作ったローストビーフの余りで
ローストビーフサラダを
お出しする予定だった有頭海老が余っていたので
背開きにして、フライパンでしっかりソテー
こちらは、
DEAN&DELUCAの惣菜
仔羊と桜の塩釜焼き リコッタソース
羊の臭みがなくて桜の香りがほんのりと
美味でしたが、リコッタソースが⁉️
ウーーん・・・ちょっと不思議な組み合わせ
別のソースの方が合う気がします
そして、テッド・ド・モワンヌ
今日は、夕方からいつもお世話になっている方の
祝賀会に出席する予定✨
確か、息子も高校時代の友人の
結婚式に出席すると言っていたなあ✨
人生の晴れの舞台にお招きいただけるというのは
いつの時代も、嬉しいものですね😊
感謝💖✨
今日もご訪問
ありがとうございます
どうぞ素敵な日曜日を
お過ごしくださいね✨