おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

今日から彼岸の入りですね

 

 

ご先祖さまに手を合わせたり

お墓にお参りに行くもの良いですね

 

 

 

春の日差しが暖かく

気持ち良いのですが

花粉症が辛くて💦

薬を飲んではいるのですが

外を出歩いただけで

クシャミばかり🤧

 

 

 

ですから、家にいることが多いのですが

主人が散歩から帰ってきた瞬間

クシャミの連発

(主人のコートについている花粉に反応😅💦)

 

 

皆さんは、花粉症対策は

どうされていますか?

 

 

 

備忘録として・・・

 

土曜日のおうちごはん

 

 

先日、おもてなしで作ったローストビーフの余りで

ローストビーフサラダを

 

 

お出しする予定だった有頭海老が余っていたので

背開きにして、フライパンでしっかりソテー

 

 

 

こちらは、

DEAN&DELUCAの惣菜

仔羊と桜の塩釜焼き リコッタソース

 

羊の臭みがなくて桜の香りがほんのりと

美味でしたが、リコッタソースが⁉️

ウーーん・・・ちょっと不思議な組み合わせ

 

別のソースの方が合う気がします

 

 

 

そして、テッド・ド・モワンヌ

 
 
 
今日は、夕方からいつもお世話になっている方の
祝賀会に出席する予定✨
 
 
確か、息子も高校時代の友人の
結婚式に出席すると言っていたなあ✨
 
 
人生の晴れの舞台にお招きいただけるというのは
いつの時代も、嬉しいものですね😊
 
 
感謝💖✨
 
今日もご訪問
ありがとうございます
 
 
 
どうぞ素敵な日曜日を
お過ごしくださいね✨