おはようございます
dining&styleの山本侑貴子です
先日のおもてなしでお出しした
最初の前菜
一瞬、キュウリに見えるかもしれないけど
実はほうれん草の胡麻和え!
昨日の夕飯の前菜でも作りました
先日、某レストランでオーダーした
「ほうれん草の胡麻和え」から
ヒントをいただき
それ以来、マネして作っています!
ほうれん草を茹でて
束ねたまましっかり水気を絞って
斜めにカット✨
お皿に胡麻ダレソースを垂らし
カットした部分に白胡麻をつけて
立てて盛り付けます!
お皿の中で
よく和えていただきます
ちなみに
レストランはこちら!
↓
今日もご訪問
ありがとうございます
また1週間がスタートしますね
頑張っていきましょーう✨