おはようございます

 

dining&styleの山本侑貴子です

 


 

 

先日のおもてなしでお出しした

最初の前菜

image

 

一瞬、キュウリに見えるかもしれないけど

実はほうれん草の胡麻和え!

 

 

 

 

昨日の夕飯の前菜でも作りました

 

先日、某レストランでオーダーした

「ほうれん草の胡麻和え」から

ヒントをいただき

それ以来、マネして作っています!

 

 

 

 

ほうれん草を茹でて

束ねたまましっかり水気を絞って

斜めにカット✨

 

お皿に胡麻ダレソースを垂らし

カットした部分に白胡麻をつけて

立てて盛り付けます!

 

 

お皿の中で

よく和えていただきます

 

 


ちなみに

レストランはこちら!


 

 

 

 

 

 

今日もご訪問

ありがとうございます

 

 

 

また1週間がスタートしますね

頑張っていきましょーう✨