おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
息子が一時帰宅した2/4に
バレンタインディナーを作って
早めにお祝いしましたが
当日のおうちご飯もせっかくなので
バレンタインを意識した和食を作ることに・・・
色合いもピンクでまとめてみました🌸
自作の水墨画(冬の木)のテーブルクロスに
小手毬と、淡いピンクの蘭
そして淡い紫のスイートピー
<作った料理>
⚫︎金柑とトマトと鯛のマリネ
⚫︎鮭の白味噌椀
(ハートの生麩、取り寄せました!)
⚫︎海老🦐の塩焼き
(長寿を願って…)
⚫︎ローストビーフ
(57℃で3時間低温調理、1%の塩を振って
1時間寝かせて表面に焼き色をつける)
⚫︎ハート型チョコレートと抹茶
⚫︎苺🍓
<ワイン>
Noria Rose
産地 カリフォルニア ソノマ
生産者 ナカムラ セラーズ
品種 ピノ・ノワール100%
エレガントで心地よい酸
和食との相性もとても良い✨
動画にまとめました
(音声なし)
↓
夫婦の会話
「えーー・・・あれがー」
「えーー、あそこ、あそこ・・・
名前が出てこない・・なんて名前だったけ・・・」
お互いに、具体的な固有名詞が出てこず😅💧
「あれ」「それ」ばっかり・・・笑
脳の老化が半端ない〜〜〜〜〜💦💦🤣
年を取るということは
こういうことなんですねえ〜
今日もご訪問
ありがとうございます
どうぞ良い1日を
お過ごしくださいね✨✨