おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
昨日は立春でしたね✨✨✨
季節の変わり目です
エネルギーが変わりましたね
それを感じます✨
ちょうど立春の日に
息子が一時帰宅してくれたので
少し早めにヴァレンタインディナーを
作りましたー❣️
ヴァレンタインディナーで作った料理
⚫︎赤いサラダ
⚫︎白子のムニエル カリフラワーピューレ
(立春大吉豆腐の代わりです!!!)
⚫︎キノコのリゾット
⚫︎鴨の低温調理
春菊のソテー
金柑とチョコレートソース
⚫︎定番ガトーショコラ
苺(あまおう)を添えて
砂糖をかなり控えめに
カカオ85%のLindtの板チョコで作りました
ここ数年で1番の出来!と
息子と主人に褒められました❤️
素直に嬉しいーーー!
美しい刺繍の入った黒のテーブルクロスは
アレクサンドル・チュルポーです
Champagne ANDRE CLOUETの
エチケットともマッチしています✨✨
動画作りました
(音声なし)
↓
立春といえば
立春大吉豆腐✨
醤油などかけず
塩でシンプルにいただきます
「立春大吉」のお札は
昨年とは違った字体で書いてみました
結構、この字体も気に入っています
年の節目に、偶然にも
家族3人で過ごすことができて
本当にありがたいことです
感謝✨✨✨
今日もご訪問
ありがとうございます
関東は
午後から雪が降るようなので
外出中の方はどうぞお気をつけて!
それではまた明日!