メリークリスマス✨
dining&styleの
山本侑貴子です
クリスマスイヴのおうちごはん
イヴ・イヴ(23日)に
主人が作ってくれたので
私は、イブ(24日)に
気合を入れましたよーー!
この仕事をしている者にとって
クリスマスは、一番
気合が入る日ですからねー!!!✨
クリスマスは毎年
ブログにも思い出アルバムとして
記録を残していますので
こちらにも動画、画像
両方で残しておきますね✨
少し華やかにしたかったので
食卓花にトルコキキョウを足しました
Champagne DEUTZで乾杯✨
⚫︎カンパチのカルパッチョ風サラダ
⚫︎ズワイガニ 国産のHAL CAVIARを乗せて・・・
カリフラワーのピュレ、サワークリーム
⚫︎スズキのソテー
キクイモのソース
ほうれん草のソース
ベビーリーフを添えて
ニュージーランドのピノ・ノワールを開けました
⚫︎ローストビーフ
⚫︎チーズ モンドール
今回はどの料理も美味しい!と
褒めてくれました
(美味しくない時もハッキリ美味しくない!と
言ってくれます🤣)
料理のインスピレーションは
レストランや旅先で頂いた料理から✨✨✨
ズワイガニの一皿は
先日FENDIさんのパーティーで頂いた
ズワイガニとカリフラワーを…
カルパッチョ風サラダと魚のソテーは
先日、新潟の里山十帖で頂いた料理を
それぞれアレンジしてみました
クリスマスに
家で過ごす事ができて
幸せです
感謝💖
動画もよろしければご覧ください
↓
今日もご訪問
ありがとうございます
明日から、装飾は
正月バージョンに変更なので
結構バタバタ!
食べ過ぎ、飲み過ぎなので
今日は控えめにします〜〜〜笑
でも、飲むよ!
クリスマスだもん〜!
どうぞ良い1日を
お過ごしくださいね✨