こんにちは!
dining&styleの
山本侑貴子です
昨日はdsプチ懇親会で
2次会は拙宅を予定していましたので
部屋を掃除して、
簡単ではありますが
テーブルセッティングしました
テーブルクロスを敷いたり
花を生けたり
キャンドルやグラスを並べたり・・・
そのように準備をしている時は
ワクワクした気分になりますので✨
その波動が伝わるのか
おうちも、観葉植物も、食卓花も
喜んでる✨✨✨そんな気がするんです
(生の観葉植物や生花には妖精が宿ってるからね)
このテーブルクロスは、一昨日
描き上げました!
最初に書いた「冬の木」は
Noritakeの森で展示中ですので
名古屋に住まいの方にはぜひ
見ていただきたいです❣️
動画にまとめてみました
↓
昨日、冬至だったので
柚子湯、入りましたー!
お風呂の中で、柚子を手で潰したら
ふわ〜っと柚子の香りが✨✨
肌にも良さそう〜笑
後の掃除が大変だけど・・🤣
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Why not?にて
ワインに合う簡単レシピ掲載中!
牡蠣の季節の到来です
今年も広島から殻つき牡蠣が送られてきました
牡蠣は調理法によって
様々なワインが楽しめる食材です
今回、オーガニックオレンジワインと合わせてみました
蒸し牡蠣と様々なソースとの相性が
とても良いのです!
ぜひ、こちらをチェックしてみてください!
↓
今日もご訪問
ありがとうございます
明日は、クリスマス・イヴですね🎄
素敵なクリスマスをお過ごしくださいね