おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
新潟の道の駅で
キクイモを発見
早速購入!
なかなか都内で見かけないので嬉しい💖
見た目は生姜!(笑)
皮ごとスライスして炒めることができるので
調理しやすいのです!
菊芋も玉ねぎと一緒にじっくり炒めて
ブレンダーで生クリームを足しながら
ペースト状にしいます
白子の唐揚げ 菊芋のブルーテ
うす〜くスライスした菊芋を素揚げして
白子の唐揚げにトッピングしています
why not?でもご紹介した
春菊のサラダも作りましたよ
冷蔵庫にあったクレソンも一緒に混ぜて作りました
(菊が、なかったので今回省いています)
↓
オリーブとモッツアレラチーズ
おうちワインは・・・・・・
カリフォルニアのロゼを開けました
ノリア ロゼ
ラベルに描かれた釣鐘草の絵は
当主のお父様が描かれたそうで、
花言葉は「感謝」「誠実」
樽がほのかにきいたロゼは
華やかでエレガント
やっぱり家飲み、最高ー!
外食も、嫌いではないのですが
やっぱりお家が落ち着くんです💖
クリスマスも、近いので、
今年は何を作ろうかと、悩み中
またブログでもUPできたらと
思っていますので、お楽しみに✨
今日もご訪問ありがとうございます
素敵な日曜日を
お過ごしくださいね!