おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
備忘録として
月一回のサロン宗和
今回は「茶通箱」のお点前を練習
重陽の節句に因んで
主菓子は
「着せ綿」 鶴屋吉信
掛け軸は、私の1番のお気に入り
「秋の七草」
色紙は「桔梗」
着せ綿
かわいい❤️
「茶通箱」のお点前
結構、複雑💦
次回も続けて「茶通箱」のお点前の
練習をすることにしました
お稽古の後は
重陽の節供のお祝いをかねて✨
西さんのバースデー祝い🎂を!
主人の母から譲り受けた
松花堂弁当用の箱を
今回、初めて使いました!✨
お稽古とパーティーの様子を
動画にしてみました
(BGMあり)
↓
今日もご訪問
ありがとうございます❣️
台風が接近していますが
みなさま、どうぞお気をつけて
お過ごしくださいね