おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

 

 

備忘録として

 

 

 

 

月一回のサロン宗和

今回は「茶通箱」のお点前を練習

 

 

重陽の節句に因んで

主菓子は

「着せ綿」 鶴屋吉信

 

掛け軸は、私の1番のお気に入り

「秋の七草」

 

色紙は「桔梗」


着せ綿

かわいい❤️

image

 

 

 

 

 

 

「茶通箱」のお点前

結構、複雑💦

次回も続けて「茶通箱」のお点前の

練習をすることにしました

 

 

 

お稽古の後は

重陽の節供のお祝いをかねて✨

西さんのバースデー祝い🎂を!



主人の母から譲り受けた

松花堂弁当用の箱を

今回、初めて使いました!✨

 

 

 

 

お稽古とパーティーの様子を

動画にしてみました

(BGMあり)

 



 

 

 

 

今日もご訪問

ありがとうございます❣️

 

 

 

 

台風が接近していますが

みなさま、どうぞお気をつけて

お過ごしくださいね