おはようございます!

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

生のフェンネル(ウイキョウ)が

まだ冷蔵庫にあったので

 

スモークサーモンとフェンネルのサラダ

作りました

 

フェンネルが入っているだけで

お洒落な料理になります❤️✨

 

 

フェンネルのスライス、スモークサーモン、

細かく切ったきゅうりをオリーブオイル、

レモン、塩少々で混ぜるだけ!

 

 

これに、

リコッタチーズやフェタチーズを加えても

美味しくなりそう✨

 

ロゼワインと合うわー❤️!

 

 

それから・・・

 

 

自家製のセミドライトマトのオリーオイル漬けが

まだ少し余っていたので

 

セミドライトマトのオイル漬けで

⚫︎玉ねぎスライス⚫︎キノコ⚫︎豚バラ肉薄切りを炒め

塩、胡椒で味を調節します

(ドライパセリをふってます)

これも大好評!

 

 

 

カニクリームコロッケ

(実はこちら買ってきた惣菜!(笑))

NHKあさイチでもご紹介した

⚫︎差し色効果と

⚫︎ソース効果です!(笑)

 

 

 

 

今日もご訪問

ありがとうございます

 

 

 

皆様どうぞよい一日を

お過ごしくださいね✨