おはようございます!
dining&styleの
山本侑貴子です
生のフェンネル(ウイキョウ)が
まだ冷蔵庫にあったので
スモークサーモンとフェンネルのサラダ
作りました
フェンネルが入っているだけで
お洒落な料理になります❤️✨
フェンネルのスライス、スモークサーモン、
細かく切ったきゅうりをオリーブオイル、
レモン、塩少々で混ぜるだけ!
これに、
リコッタチーズやフェタチーズを加えても
美味しくなりそう✨
ロゼワインと合うわー❤️!
それから・・・
自家製のセミドライトマトのオリーオイル漬けが
まだ少し余っていたので
セミドライトマトのオイル漬けで
⚫︎玉ねぎスライス⚫︎キノコ⚫︎豚バラ肉薄切りを炒め
塩、胡椒で味を調節します
(ドライパセリをふってます)
これも大好評!
カニクリームコロッケ
(実はこちら買ってきた惣菜!(笑))
↑
NHKあさイチでもご紹介した
⚫︎差し色効果と
⚫︎ソース効果です!(笑)
今日もご訪問
ありがとうございます
皆様どうぞよい一日を
お過ごしくださいね✨