おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

 

今日は、お昼から

「おもてなし」です✨✨✨

 

 

 

桔梗の色紙と・・・

 

 

秋の七草にしようかと迷って・・・

もう、そろそろ色づくであろう

青楓の掛け軸を飾りました

 

 

 

 

 

<おもてなしの手順>

 

 

テーマを決める

 

お出しする料理、お酒を決める

 

料理を盛り付けるお皿を決める

 

食材の買い出し

 

セッティング用の花の買い出し

 

料理の下ごしらえ

(前日と当日)

 

掃除

 

テーブルセッティング

 

メニュー表を描く

 

 

最後に

お迎えするための身支度

 

 

あとは、

お客様がいらっしゃるのを待つだけです

 

 

 

 

 

今日もご訪問

ありがとうございます

 

 

 

皆様もどうぞ良い一日を

お過ごし下さいね✨✨✨