おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

日曜日のおうちごはんは

カウンターでのご飯

(最近、カウンターでのご飯が増えた!(笑)

 

 

 

 

シンプルに✨

野菜やチーズは、冷蔵庫にあるもので・・・・

魚とお肉を買い足しました!

 

 

グリル野菜のサラダ

 

 

スーパーでフェンネル(ウイキョウ)が

安くなっていたので買っていたのですが

 

 

スモークサーモンとフェンネルにケッパー

それにレモンオフレーバーのオリーブオイルをかけて・・・

 

 

ノルウェーサーモンを

ウイキョウと白ワインで蒸し炒め

 

 

 

 

 

メインはフィレステーキ
 

 

 

 

 

デザートは

葉子さんが送ってくださった

山梨のシャインマスカット✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして

お知らせです❗️

 

 

 

明日 8月22日 

NHKあさイチに

すこ〜しだけ登場する予定です

 

「しんどくて料理なんてしたくない!」そんな日に料理家は何を作る?▽“しんどい”から生まれたドッカン盛り▽ホットプレートを使った一品で飽きないレシピ▽スーパーの総菜がレストランのひと皿に!?

 

 

 

 

ちょっと・・・

いつもの自分とは違うかもしれませんが・・・💦

 

少しでも参考になれば嬉しいです

 

 

今日もご訪問

ありがとうございます

 

 

まだまだ暑い日が続きそうですが

体調にはお気をつけて!

 

 

皆様にとって

良いことが一杯ある

1週間でありますように✨✨✨