おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
私は昨日、あることで
とんでもない大失態を
してしまいまして💦💦💦
だけど、そういう時って
変われるチャンスかもしれませんね!
(…て、そんな簡単には
人間変わらないかーー💦🤣)
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かね岩海苔さんの
美味すぎる味のりで
「味のりのバター醤油パスタ」
作りました!
このパスタは
是非、焼き海苔ではなく
美味しい味付け海苔で、作ってほしいのです
レシピ
Instagramにアップしましたが
こちらにもアップしておきます!
↓
材料(1〜2人分)
パスタ(全粒粉を使用) 100g
バター 20g
かね岩海苔 味付け海苔 10枚
青紫蘇 5枚
たまご 1個
醤油 適量
作り方
1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間よりも1分少なめに茹でる。
卵はよく溶いておく
青紫蘇は 千切りにしておく
2 パスタを茹でている間、
フライパンにバターを熱し、海苔を砕きながら入れ、茹で汁を少々入れて乳化させておく。
3 フライパンに茹でたパスタを入れて、醤油をサッとまわしかけ暫く炒める。
様子をみて茹で汁を足す。
4 味が決まったら、火を止めて、溶き卵を入れてよく混ぜて
(卵が固まらないように注意!)器に盛り付ける。
最後に千切りの青紫蘇をトッピングする。
最後にトッピングに海苔を散らしても良いですね!
今日は長崎原爆の日ですね。
犠牲となった方々に
黙祷を捧げるとともに
今も原爆の後遺症に
苦しんでいらっしゃる方々に
心からお祈り申し上げます
今日もご訪問ありがとうございます
皆さまどうぞ良い一日を
お過ごしください✨✨