おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
淡路の平池さんからいただいたキュウリ
看護師さんのお仕事の傍ら
淡路の畑で、無農薬で
愛情込めてお野菜を育てて作っていらっしゃいます!
ご本人はカタチが不揃いで・・・と
気にしていらっしゃいましたが
全然気にならない、どころか・・・
新鮮でみずみずしくって✨✨
美味しく調理したい!
いただいたキュウリのうち大きめのものを
冷凍保存することにしました!
YouTubeに
冷凍保存の仕方をUPしていますので
よろしければぜひこちらご覧ください!
↓
キュウリの冷凍保存の良いところは
解凍すれば、すぐに使えるところなんです!
冷凍していないキュウリは
野菜スティックにして
自家製味噌につけたり、バーニャガウダにしたり
たたきキュウリにしたりして楽しみます✨
早速YAKABEさんの「鯖のぬかだき」の
付け合わせにしてみました
YAKABEさんのぬかだきは
こちらからご購入できます
↓
味はもちろんのこと
パッケージもオシャレ!
PS 久々に SMOKE DOOR
行ってきました
大学時代からの大好きなお友達と
素敵な空間でディナー✨✨
(音声なしです)
↓
隣のテーブルの人と目が合ったら
なんと!!!
NHKのあさイチの仕事で
お世話になったディレクターの方でした
やはり
すべて
ご縁ですね✨
今日もご訪問
ありがとうございます
午後から仕事に
気合いを入れます!
皆様も
素敵な午後を
お過ごしくださいね✨✨✨