おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
ブログがなかなか更新できず
ごめんなさい〜
先週、今週と
2週連続で
おもてなし週間でした✨✨✨
備忘録として
作った料理を載せておきます!
6月29日
KEIKO様がお越しくださいました
<MENU>
アスパラとホタテとグレープフルーツのサラダ
タコとオクラの和風セビーチェ
ズッキーニとチキンのパスタ
玉ねぎ丸ごとスープ
ラムのグリル サルサソース
さくらんぼ
<WINE>
●生の桃を使ったベリーニ
●Domaine Kayagatake
Adagio di 上ノ山 甲州
そして昨日(7月4日)は
SACHIEさまがお越しくださいました!
<MENU>
雲丹と湯葉
カツオの前菜
スパイシーミートボール
明太子と紫蘇のパスタ
生ハムとフルーツのサラダ
とうもろこしご飯
胡桃(お土産にお持ちくださったのです!)
<WINE>
● Champagne Pol Roger
●NORIA Chardonnay
●NORIA Pinot Noir
最近は
G7広島サミットで使用した皿で
おもてなしをするのがマイブーム!(笑)
大きすぎず、小さすぎず
一人分が盛り付けやすい器なんです
おもてなしだけでなく
普段のおうちごはんで使っています
お気に入りの器こそ、
ぜひ、普段使いしてみてくださいね✨
あなたのお気に入りの器で
ご自分自身やご家族を
もてなしてあげてくださいね✨💖
自分をもてなすって
大事な事ですよ❣️
<お知らせ>
自由自在にお酒と食を楽しむ大人のWEBマガジン
Why not?にてワインに合うレシピを掲載中です!
ジメジメした梅雨にはフレッシュで瑞々しい白ワインを
キリッと冷やして飲みたくなりますね。
今回は、ニュージーランドのソーヴィニヨンブランに
「鯛のセビーチェ」を合わせてみました!
火を使わず、切って混ぜるだけの
この時期ぴったりの簡単レシピなので
ぜひ作ってみてください!
超簡単レシピは
こちらからぜひチェックしてみてくださいね!
↓
https://www.whynot-web.jp/foodrecipe18/
今日もご訪問
ありがとうございます
素敵な午後を
お過ごしくださいね!✨✨✨