こんにちは
dining&styleの
山本侑貴子です
息子が
昼ごはんに
スパゲッティカルボナーラをたべて
一人暮らしの家に帰っていきました
昨日は、1日早い
誕生日おうちご飯を作りました
自分が描いた青楓の掛軸と
笹の葉のテーブルクロスを敷き
今年も向日葵🌻を飾りました
息子が大好物のサーモン(ミキュイ)と
空豆、稚鮎、玉蜀黍、グリーンピースなど
旬の食材を使用し、最近外で食べて美味しい✨と思ったものを息子や主人にもシェアしたく❣️
我流で真似して作ってみました
とうもろこしの天ぷらは
揚げている間、大爆発して周りに油が飛び散り
稚鮎は揚げている間に形が崩れてきて
もー悲惨なことに😅💦
いつものことですが
作るのは大変ですが
食べるのはあっ!という間です🤣
鹿児島の旅館 竹千代さんで
そら豆のすり流し 甘鯛 青柚子が出てきて
彩りも綺麗で美味しかったので
それを元に、グリーンピースのすり流し
すずき 青柚子で作りました
嵩上げするために下にアスパラガスを敷いてます(笑)
すき焼き風の一皿を盛り付けたお皿は
G7広島サミットでも使用したお皿です。
この料理は先月 ラ・ボンバンスさんで頂いた一皿を真似てみたのですが、なかなかの出来栄え!笑
メインは
パパが焼いてくれるステーキ!
いつもより上手く焼けたようで
息子も美味しい!と大絶賛✨
そしてガトーショコラ、今までで
一番よくできたかも!!
いつも同じように作ってるハズなのになあ
ハッピーバースデー✨✨✨
今年も家族でお祝いできてよかった!
毎日は、こんな料理作れないけど
離れてるから
たまに会う時くらい
美味しいごはん作ってあげたいものです❣️
今日もご訪問ありがとうございます
皆さまにとって
充実した楽しい1週間に
なりますように✨✨
動画作りました
(BGMあり)
⬇︎