おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
G7広島サミットの仕事で
広島に行った後にすぐ富士宮へ・・・
(ワイナリーや農福連携を取り入れている農場の視察)
そして
友人達と鹿児島旅行へ・・・
旅行中、ずっと晴れてました✨
普段の行いが良いのか⁉️笑
dining&style鹿児島校
一期生の方々を交えて
ミニセミナー&懇親会を
開催いたしました❗️
そして昨日、東京に戻ってきました
そんなわけで
ブログの更新が滞ってしまい
ごめんなさい🙇♀️
これからゆっくり順番に
UPしていきますね!
ところで・・・
こちらの一皿は
G7広島サミット 初日(19日)に
岩惣でのワーキングディナーで
「留肴・御飯」を盛り付けた器!
こちら、有田焼なんですよ!
G7広島サミットの器選びのために
有田に行った時、
ハッと目が留まった器がこの赤い器✨
有田、訪問時の写真
鮮やかな美しい朱色で
サイズも大き過ぎず、小さ過ぎず
とても盛り付けしやすく
カタチも和、洋、中
ミックスカルチャー的な要素が入っていて
どんな料理も盛り付けやすいので
プライベートで使用しています💖✨✨
こちら、同じ器に盛り付けたおうちごはん達・・・
(首脳陣に振る舞った料理とは雲泥の差ですが💦)
↓
炒め物や煮物、唐揚げなど・・・
和洋折衷
どんな料理のも映えるので
今一番気に入っています❣️
今日もご訪問
ありがとうございます
みなさま
素敵な日曜日を
お過ごしくださいね!