おはようございます

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

 

泡に合うものが作りたくて・・・久々に

スモークサーモンとトマトとオリーブのタルタル

作りました

 

今回は玉ねぎのみじん切りも入れました

 

 

この器は

広島の陶芸作家 吉野瞬さんの作品です

 

 

ブルーの色合いが独特で美しい✨

器の「景色」がまるで地球のようで神秘的✨

 

 

 

 

 

陶磁器の世界では窯の炎から生まれた表情、土や釉薬が炎により変化した様子(表情)を「景色」と呼びます。

まさに、日本人独特の「美的感覚」ですね✨

 

 

 

<レシピ>

スモークサーモンとトマトとオリーブの

タルタルサラダ

 

トマト 1個

スモークサーモン 90g

種無しブラックオリーブ 9個

玉ねぎのみじん切り  30g

レモンフレーバー のアボカドオイル 適量

塩、胡椒 少々

 

<作り方>

トマトは湯むきする

全ての材料を細かくカットして混ぜて

セルクル型に入れて盛り付ける

 


 


今日は、午後からカリフォルニアの大手ワイナリーの

プレスランチです

 

生産者さんのお話を直接お聴きできるのも楽しみですが

仕事柄、ワインと料理のペアリングが

どう出てくるのかが興味深々✨!

 

また、ブログでも詳しく

レポートいたしますね!

 

 

 

今日もご訪問

ありがとうございます💖

 

 

 

みなさまどうぞ

素敵な1日を

お過ごしくださいね✨