おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
泡に合うものが作りたくて・・・久々に
スモークサーモンとトマトとオリーブのタルタル
作りました
今回は玉ねぎのみじん切りも入れました
この器は
広島の陶芸作家 吉野瞬さんの作品です
ブルーの色合いが独特で美しい✨
器の「景色」がまるで地球のようで神秘的✨
陶磁器の世界では窯の炎から生まれた表情、土や釉薬が炎により変化した様子(表情)を「景色」と呼びます。
まさに、日本人独特の「美的感覚」ですね✨
<レシピ>
スモークサーモンとトマトとオリーブの
タルタルサラダ
トマト 1個
スモークサーモン 90g
種無しブラックオリーブ 9個
玉ねぎのみじん切り 30g
レモンフレーバー のアボカドオイル 適量
塩、胡椒 少々
<作り方>
トマトは湯むきする
全ての材料を細かくカットして混ぜて
セルクル型に入れて盛り付ける
今日は、午後からカリフォルニアの大手ワイナリーの
プレスランチです
生産者さんのお話を直接お聴きできるのも楽しみですが
仕事柄、ワインと料理のペアリングが
どう出てくるのかが興味深々✨!
また、ブログでも詳しく
レポートいたしますね!
今日もご訪問
ありがとうございます💖
みなさまどうぞ
素敵な1日を
お過ごしくださいね✨