おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
先日の上巳の節供
(雛祭り)のおもてなし
InstagramとFacebookではUPしたいたのですが
ブログでUPしていなかったので・・・
思い出アルバムとして載せておきます❗️
Guestは
モデルの春香さんと
フェイラー・ジャパンーの吉野陽子さん
ロゼシャンパーニュで乾杯✨
変わり映えしないのですが
3段重には
菜の花の辛子和えと鯛の昆布締め
海老とホタテと甘夏と春野菜のサラダ
スモークサーモンの混ぜご飯
焼き金目鯛とこごみのお椀
揚げ里芋と
フキノトウの天ぷら
鴨ロース
春香さんがお持ちくださったChampagneと
吉野さんがお持ちくださったナッツのお菓子
初めていただくChampagneです
みんなで一緒にいただきました!
Champagneとナッツの組み合わせ
最高✨✨
酔っ払って
顔が赤くなる前に
デザートに
いちごを出すのをすっかり忘れてしまい💦💦
いきなり菊家さんの
雛祭りにちなんだ生菓子を出してしまいました〜
抹茶を点てました
色々プライベートなことも
仕事のことも
話が尽きず・・・
楽しいひとときはあっという間ですね✨
お二人ともご多忙の中
拙宅にお越しいただきありがとうございました!
ご縁に感謝です💖
実は、テーブルにはチューリップの他
ラナンキュラスを飾る予定にしていたのですが・・・
菊家さんで、和菓子を購入した時
店頭に飾っていらした椿がとても美しくて
「綺麗ですね〜」と拝見していたら
プレゼントしてくださったんです💖
なんて嬉しいご配慮✨✨
それで、テーブルに椿を飾ることにして
ラナンキュラスはトイレに飾ったのです
ラナンキュラスちゃん
脇役になってしまい
ごめんよ〜😅
雛祭りは
旧暦の4/22までお祝いできますよ✨✨
4/22までは
そのまま雛飾りを楽しむ予定です!
今日もご訪問ありがとうございます💖
どうぞ良い1日を
お過ごしくださいね✨