おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
新しい月がスタートしましたね!
明後日、2月3日は節分
その次の日は立春ですね!
鬼の顔を今年も折りました
(写っているのは柊じゃないです💦)
そして、東京ドーム
アリーナ特設ステージでの講演
いよいよ明日です!
明日のイベントで使用する花を
買いに行くついでに
柊も買う予定です✨
皆さん、豆まき用の豆
ご用意されていますか?
恵方巻きは、七福神にちなんで
7種類の具材を入れるのが定番のようですが
ちょっと食べきれないので
当日、細巻で作ろうかと思っているところ
そして、次の日
立春(2月4日)の早朝、
出雲大社相模分詞の「立春大吉」のお札を
玄関に貼る予定です
ちなみに明日のイベントで
テーブルに置こうと思っているメニュー表
ちょうど節分の前日なので
「立春大吉」を
中国の古代文字をアレンジして書いてみました
でも
「立春大吉」って左右対称で
裏から読んでも同じだから
縁起が良いらしく・・
「春」という字が左右対称になっていないので
もう一回書き直そうかなーと思っているとことです
明日は講演の1時間前に入り
セッティングの準備をします!
講演が終わった後に
すぐに片付けなければならないので
お披露目できるのは
たったの30分なのですが・・・
短い時間ですが
楽しんでいただけたら幸いです
お知らせ
===================
アリーナ特設ステージにて
2月2日(木曜日)
14:00~14:30
講演する予定です
皆様にお会いできるのを
楽しみにしています💖
===================
2月3日(金)20:00~
(NHK・Eテレ)
「あしたも晴れ!人生レシピ」
~食卓をもっと楽しく!器使いをマスター~
に出演します!
私のコーナーのVTRは20:31分頃に放送の予定です
私自身、まだVTRを観ていないので
どのように映っているのか⁉️ 🤣
観ていただけたら嬉しいです!