おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

2023年がスタートして2週間が経ちますが・・・

 

 

正月太りが解消できず

(1kg痩せたかったのに、1kg太ってしまった💦)さらに目標から遠ざかっているしー😂)

 

 

しかも、腰や膝を痛めていたので

運動も思うように出来なかったんです

(ちょっと言い訳っぽいけど!)

 

このまま放っておくと

今の体重が定着してしまうので

早くなんとかしないと・・😓

 

 

 

 

紀文の とうふそうめん風(たれは使用せず)で

ズッキーニのパスタを作りました

ズッキーニは丸々1本使っています!

 

 

いつもは豆腐干絲を使用するのですが

切らしていたので・・

コンビニにも売っているから便利です

 

 

こちらが豆腐干絲ですが

こちらは麺にコシがあるので

パスタ風の料理を作るのもオススメなんです

 

 

 

ダイエットが成功したら

報告しますね😊

一体いつになることやら・・・ですが😝

 

 

ところで・・・昨日

「あ〜〜〜失敗しちゃったなあ・・・」と

思うことがあったんです

 

あーーやっちゃったなあ〜って

落ち込んだんですが

終わってしまったことは

いつまで悩んでも仕方ないので

切り替えが大事だなあ・・・と

 

 

この切り替えが早い人と遅い人では

人生の質が違ってくると思うんです

 

 

私は、どちらかというと

クヨクヨと悩む方だったんですが

(今でも、そうですが・・・・)

 

 

最近は、その時間がなんと

勿体無いんだろう!!

って思うようになりました

 

クヨクヨ悩むのも

心の癖

 

落ち込んだ時に

心を切り替える方法を

いつか持っておくと良いですね


 

皆様は

心の切り替えは

どのようにされていますか?

 

 

 

今度、自分なりの方法を

お伝えできたらな〜

と思っています

 

 

 

今日もご訪問

ありがとうございます

 

感謝いたします💖

 

 

 

皆様にとって

今日という日が

素敵な1日でありますように✨