おはようござます
dining&styleの
山本侑貴子です
神戸からフグセット✨✨
広島からは殻付き牡蠣が届きました✨
毎年、この時季のお楽しみです♡
フグは、お刺身のあとふぐ鍋
(お皿に盛り付ける前の写真しか撮ってなかった💦)
牡蠣は色々薬味を用意して・・・
(ポン酢以外にも、タコソースも!)
いつもはレンジでチン!なのですが
グリルパンで焼き牡蠣に・・・
焼き牡蠣はレンジよりも時間がかかりますが
断然美味しい!!!
まずはライムを絞り
スパークリングワインをかけていただきます!
日本酒にも合います💖
そして、本日12月13日は
「正月事始めの日」です
お正月を迎える準備を始める日です
大掃除も少しずつ場所を決めて済ませておくと
楽に正月が迎えられますよ
私も今日からスタートする予定!
いつも私のブログにお付き合いいただき
ありがとうございます
感謝しています❣️
これからも食や歳時記を中心とした日常を
(時々ボヤきやエッセイも交えながら笑)
UPしていきますので
どうぞよろしくお願いいたします!