おはようござます

 

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です


 

 

 

神戸からフグセット✨✨

広島からは殻付き牡蠣が届きました✨

 

毎年、この時季のお楽しみです♡

 

 

フグは、お刺身のあとふぐ鍋

(お皿に盛り付ける前の写真しか撮ってなかった💦)

 

 

 

 

牡蠣は色々薬味を用意して・・・

(ポン酢以外にも、タコソースも!)

 

いつもはレンジでチン!なのですが

グリルパンで焼き牡蠣に・・・

 

 

 

 

焼き牡蠣はレンジよりも時間がかかりますが

断然美味しい!!!

 

 

 

まずはライムを絞り

スパークリングワインをかけていただきます!

 

 

日本酒にも合います💖

 

そして、本日12月13日は

「正月事始めの日」です

 

お正月を迎える準備を始める日です

 

大掃除も少しずつ場所を決めて済ませておくと

楽に正月が迎えられますよ

 

私も今日からスタートする予定!

 

 

 

 

いつも私のブログにお付き合いいただき

ありがとうございます

感謝しています❣️

 

 

これからも食や歳時記を中心とした日常を

(時々ボヤきやエッセイも交えながら笑)

UPしていきますので

どうぞよろしくお願いいたします!