おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

同じマンションにお住まいの

I さんに頂いたノルウェーのビール

OSLO Brewing Co

 

とっても飲みやすくって

これは美味しい✨✨

 

普段あまりビールを飲まないのですが

これなら、グイグイいけそうーー♡

 

 

 

 

昨日のおうちごはん

 

トマトのサラダ

お土産で頂いた

しゃぶしゃぶやさんで有名な

「ざくろ」のドレッシング

 

 

からすみのパスタ

 

簡単なレシピ、載せますねー!

 

<材料>

パスタ  食べたい量

からすみパウダー  たっぷりめ

ニンニク  1片

万能ネギ    多め (ほぼ1パック)

オリーブオイル 大さじ2

鷹の爪 1個

 

<作り方>

1 パスタを表示より1分短めに茹でる

 

2 フライパンに半分に割って種をとった鷹の爪と

ニンニクのみじん切りを加え、ニンニクが透明になったら火を止めてからすみパウダー、小口切りの万能ネギを加えてスタンバイ

 

3 茹で上がったパスタを2に加え、火をつけて

味を味を見ながらからすみパウダーをさらに加えて

さっと炒める。

からすみの塩気だけで十分美味ですが

隠し味にすこ〜し白だしを垂らしました

 

 

 

そして

メインは主人が焼い盛り付けてくれた

ビーフステーキ

 

 賞味期限、ギリギリの

ブリーチーズ

とろっとろ✨✨✨

 

チーズは賞味期限ギリギリか

賞味期限切れたくらいが

一番美味しい❣️

 

 

 

 

今日もご訪問

ありがとうございます

 

 

感謝いたします💖

 

 

楽しい日曜日を

お過ごしくださいね✨