おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
同じマンションにお住まいの
I さんに頂いたノルウェーのビール
OSLO Brewing Co
とっても飲みやすくって
これは美味しい✨✨
普段あまりビールを飲まないのですが
これなら、グイグイいけそうーー♡
昨日のおうちごはん
トマトのサラダ
お土産で頂いた
しゃぶしゃぶやさんで有名な
「ざくろ」のドレッシング
からすみのパスタ
簡単なレシピ、載せますねー!
<材料>
パスタ 食べたい量
からすみパウダー たっぷりめ
ニンニク 1片
万能ネギ 多め (ほぼ1パック)
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1個
<作り方>
1 パスタを表示より1分短めに茹でる
2 フライパンに半分に割って種をとった鷹の爪と
ニンニクのみじん切りを加え、ニンニクが透明になったら火を止めてからすみパウダー、小口切りの万能ネギを加えてスタンバイ
3 茹で上がったパスタを2に加え、火をつけて
味を味を見ながらからすみパウダーをさらに加えて
さっと炒める。
からすみの塩気だけで十分美味ですが
隠し味にすこ〜し白だしを垂らしました
そして
メインは主人が焼い盛り付けてくれた
ビーフステーキ
賞味期限、ギリギリの
ブリーチーズ
とろっとろ✨✨✨
チーズは賞味期限ギリギリか
賞味期限切れたくらいが
一番美味しい❣️
今日もご訪問
ありがとうございます
感謝いたします💖
楽しい日曜日を
お過ごしくださいね✨