おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
淡路の平池さんから・・・
新玉ねぎと菊芋を
おすそわけいただきました!
一番最初に作ったのは
シンプルに✨
トマトと玉ねぎのサラダ
レモンフレーバーのアボカドオイル、塩
ナンプラー少々で味付け
淡路の新玉ねぎ✨
ほんと!美味しいです♡
菊芋は天ぷらにしようと
思っていたんですが・・・
唐揚げ
甘エビの殻
(昨日、刺身で食べた後の殻だけ〜笑)
カリフラワー
他に色々揚げたので
菊芋を揚げる前にお腹いっぱいに💦
なので
菊芋スープを作って
チップスをトッピングしようかな〜
この唐揚げは
なんと!大豆ミートの唐揚げなんですが
出汁で戻して
ニンニク、生姜、醤油、酒で
しっかり味付けしておくと
普通に美味しくいただけます!
こちらのオーサワジャパンの
大豆ミートを使用しています
ほんと、鶏肉と変わらない食感です!
オススメです
↓
私は全くベジタリアンもヴィーガンでもないのですが
(いやそれどころか、お肉大好き人間です笑❣️)
環境負荷を低減させる意味でも
上手く、大豆ミートを使用していきたいと
考えています
何か良いレシピが思いついたら
皆さんにシェアさせていただきますね
今日は昨日と違って
とても良い天気ですね
今日もご訪問
ありがとうございます
感謝しています💖
素敵な土曜日を
お過ごしくださいね!