おはようございます
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
今日もご訪問ありがとうございます
Instagramワイン&料理編に
先日いただいた
ボジョレ・ヌーボー UPしました
最近、ワインや料理は
Instagramで主にUPしていて
blogではUPすることが
すっかり減ってしまったんですが…
久々に!
淡路の平池さんのレタス
まるまる2玉✨
主人の母が
お正月用の数の子や赤飯と一緒に
送ってくれました♡
とってもみずみずしくて✨
レタスと卵のスープにしたり
あったかい焼きレタスも
シャキシャキで美味しい❣️
今日もレタスで何か作ろう!
ちなみに
おうちごはんのメインは
電気圧力鍋で作った鶏肉を大根の煮物!
材料を全てカットして
(油は全く使用せず)
圧力鍋にかけるだけで大根も鶏肉も
ほろほろに柔らかくなります
(後から、生麩と枝豆を散らします)
ところで最近なのですが
ふと気づくと
1111とか
2222とか
333とか
444とか・・・・
ゾロ目は
エンジェルナンバーだって
よく言われていますが
単なる偶然だと思わないで
天使からのメッセージかも❣️
と思ってみると楽しいですよ✨✨✨
昨日、iPhoneの写真の画面で
For You というファイルがあって
「5年前のこの日」という写真が出てきて
とっても懐かしかったので
ここにもUPしちゃいます❣️
女性誌のタイアップ広告記事
(「パテックフィリップ」)
に、息子と一緒に載ったんです
過去のブログでもこの日のことを書いてました
↓
このブログは両家の両親や姉妹も皆んな見てくれまして、私にとっても自分の過去の軌跡というか
プライベートなアルバム的な記事も多いのですが
みなさま、それにお付き合いくださり
いつもありがとうございます💖
寒い日が続いていますね・・・
みなさま、暖かくされて
今日もどうぞ良い1日を
お過ごしくださいね!