おはようございます
 
 
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
 
 
 
今日もご訪問ありがとうございます!
 
 
 
実家の庭で生ったスダチ・・・
夏に一度、初摘を送ってくれたのですが
その時の記事はこちら
 
最近になってまた、沢山生ったので
また送ってくれました
 
 
かなり黄色がかってきていて
香りは、夏に送ってくれた酢橘ほどではないけれど
とってもジューシーで爽やかな柑橘の酸味が魅力的!✨
 

 

そして、スダチは丸ごと食べられるから

 

 

絞ってドレッシングを作っても良いのですが

しばらくはそのまま楽しみたい❣️

 

 

 

 

早速、鯛のカルパッチョ風作りました

 

鯛の刺身を白だしで少し味つけて、ベビーリーフ

それから輪切りにしたスダチをトッピングして

それに、塩と、エキストラバージンオリーブオイルを

たっぷりかけて、白ワインと一緒にいただきます

オリーブオイルは

モナコ王室御用達の

CENTONZEの

オーガニックエキストラバージンオイルです!

 

 

シンプルな食べ方ですが

とっても美味しいです♡

 

焼き魚や松茸に添えたり

久しぶりにホイル焼きも良いですね

 

 

酢橘の美味しい食べ方、使い方があったら

教えてくださいね!

 

 

それでは今日もどうぞ良い1日を

お過ごしくださいね✨