おはようございます
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
今日もご訪問ありがとうございます!
実家の庭で生ったスダチ・・・
夏に一度、初摘を送ってくれたのですが
その時の記事はこちら
↓
最近になってまた、沢山生ったので
また送ってくれました
かなり黄色がかってきていて
香りは、夏に送ってくれた酢橘ほどではないけれど
とってもジューシーで爽やかな柑橘の酸味が魅力的!✨
そして、スダチは丸ごと食べられるから
絞ってドレッシングを作っても良いのですが
しばらくはそのまま楽しみたい❣️
早速、鯛のカルパッチョ風作りました
鯛の刺身を白だしで少し味つけて、ベビーリーフ
それから輪切りにしたスダチをトッピングして
それに、塩と、エキストラバージンオリーブオイルを
たっぷりかけて、白ワインと一緒にいただきます
オリーブオイルは
モナコ王室御用達の
CENTONZEの
オーガニックエキストラバージンオイルです!
シンプルな食べ方ですが
とっても美味しいです♡
焼き魚や松茸に添えたり
久しぶりにホイル焼きも良いですね
酢橘の美味しい食べ方、使い方があったら
教えてくださいね!
それでは今日もどうぞ良い1日を
お過ごしくださいね✨