おはようございます
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
新米が美味しい季節ですね♡
今年も淡路の平池さんが
ご自分の畑で作られた新米コシヒカリを
送ってくださいました!
普段は、ダイエットを意識して
ごはんは、なるべく少なめに
いただいているのですが・・・
新米の季節だけは別です!(笑)
ごはん茶碗一杯についで
しかもこの茶碗は通常サイズよりも
かなり大きいの笑笑
ご飯のお供は
卵、梅、卵、納豆、サラダ・・・・
この梅はMちゃんから頂いた梅…
6月にさしす漬けにした梅です
いい感じに仕上がってる❣️
赤紫蘇の実も
平池さんからいただきました
佃煮にしました!
納豆は先日、敦子さんからいただきました!
一番お気に入りの、くめ納豆!
色々なおかずを食べるとき
このプチサイズがちょうどいい大きさ❣️
卵は、浩子ちゃんからいただいた
田中農場の卵です
最後にお茶碗に残ったご飯で
卵かけご飯にしていただきます
(ご飯が少な過ぎたので
さらにつぎ足しちゃいました(笑)!
あーーーーーー💖💖💖
炊き立ての新米って
本当に美味しいわ♡
そして、ご飯と一緒にいただく
最強のご飯のお供があって
本当に幸せ💖
朝からおなかいっぱい!!!
大満足です😊
ごちそうさまです
今日も1日頑張れそうです
新しい1週間がスタートしましたね
今週もがんばりましょうね!
みなさま
どうぞ良い1日を❣️✨✨