おはようございます
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
昨日は沢山のお祝いコメントを
ありがとうございました♡
心より感謝申し上げます
備忘録として・・・
誕生日のおうちごはんUPします!
昨年はNARISAWAのテイクアウトでしたが
今年は「龍吟」の鱧しゃぶしゃぶ鍋
「龍吟」さんのYouTubeを観ながら
「鱧しゃぶしゃぶ鍋のスタート!
職人さんが当日新鮮な鱧を骨切りしてくれて
野菜や、雑炊のセットと一緒に届けてくださいます
鱧が一番美味しいのは実は秋(10月〜11月)なんですよ!
広島の実家からのプレゼント
Champagne Louis Roederer
(ルイ・ロデレール)
鱧しゃぶしゃぶ鍋が届くまでの間
お刺身(タコ、鯛、鮪)をいただきます
2本目のChampagneは息子からのプレゼント
Perrier Jouet Gran Brut Rose
(ペリエ・ジュエ グランブリュット ロゼ)
雑炊までいただいて、もうお腹いっぱい!
そして、用意してくれたのは
バースデーケーキではなく
バースデーチーズ❣️
秋・風限定で販売される「Le Mond’or」(モン・ドール)
主人と息子にバースデーソングを
歌ってもらいました
上の部分をカットして・・・
トロトロ〜!
ちょうど十三夜の月(栗名月)でしたので
抹茶を点てて、月見団子をいただきました
今年も、息子と一緒に
記念撮影(笑)!