食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
今日もご訪問ありがとうございます
昨日(9月24日)は主人の56歳の誕生日でした
インスタグラムに
ワインとそれに合わせて作った料理を
それそれ詳しく書いてアップする予定ですが
毎年ブログにもアップしているので
こちらに備忘録として
記録しておきたいと思います
先ず最初にChampagne VICTOIREで乾杯!
このワインは息子がpapaにプレゼントした
ローヌのワイン
エルミタージュ・ブランです
エルミタージュは赤ワインが有名ですが
白を選んだところがマニアックで渋い!!!
クリーミーで樽が良い感じに効いていて
リッチでゴージャス
息子、私達の好みを知ってるわ!(笑)
前菜1
鯛のカルパッチョ
きゅうりを並べるのに時間がかかった!(笑)
柿とケールのオリエンタル風サラダ
エルミタージュ・ブランに合います❣️
鯖のパスタ
茗荷と青紫蘇をたっぷりトッピング
菊も散らしました!
広島の実家から主人へのプレゼントは
ボルドーの赤
ALTER EGO
マルゴー格付け第3級シャトー・パルメ
のSOCOND VIN(セカンドワイン)となりますが
神戸の両親からのプレゼント
但馬牛 ステーキ❣️
(付け合わせはローストしたキノコとトレヴィス)
久しぶりのテッド・ド・モワンヌ
ジロールで削っていただきます
バースデーケーキは
和栗と和三盆のモンブランケーキ
56歳の誕生日おめでとう
これからも身体には気をつけて
人生を楽しんで❗️✨✨
家族の記念日レポートに
お付き合いいただき
ありがとうございました♡
そんなわけで
昨日、頑張ったから
今日のおうちご飯は多分手抜きだな〜(笑)
どうぞ素敵な土曜日を
お過ごしくださいね