おはようございます!
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
今日もご訪問
ありがとうございます
我が家では定期的に
フリーズドライや缶詰などの
保存食を定期的に購入し
使いまわすようにしているのですが
(ローリングストック法)
以前購入した
ホワイトソースがあったので
昨晩はこれを使用して
魚介の一皿を作りました
あまりホワイトソース系は
我が家では登場しないんですが❗️笑
半分、作ったソースが余っていたので
今朝は、牛乳を沢山足して
ジャガイモと、サーモン、ディルを入れて
サーモンスープを作りました。
前日とあまり変わりませんが
ソースでいただくのと
スープでいただくのとでは
味わいも違います✨
ポテトは炭水化物だけど
これを入れないと北欧風ではない〜‼️
だから、入れました✨笑笑
(ケトジェニックダイエットは
何処へやら😅)
このスープを飲むと
2017年に息子と北欧旅行で飲んだ
サーモンスープを思い出します。
本場はのサーモンスープに近い味♡
大満足❣️
(4年前の記事はこちら)
↓
いざというときに
ささっと料理に使える缶詰や
そのままでも食べられる保存食
ストックして使い回すの
オススメですよ!❣️
我が家もそろそろ
買い足さないと‼️
全国的に雨が、降り続いてますが
被害が、最小限でありますように
(広島の実家のことを心配してくださった方々
ありがとうございます。うちは大丈夫です)
そして今日は終戦の日ですね
お盆でもありますし
亡くなったご先祖様達と
沢山語り合いたいな…と
皆さま
今日もどうぞ良い一日を
お過ごし下さいね✨✨