おはようございます
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
今日もご訪問
ありがとうございます♡
ケトジェニックダイエット
昨日からスタートしました
(まずは2週間、トライしてみます)
今日の朝ごはん
トマトとバジルのサラダ
ボンレスハム
(加工品はNGですが少しだけ!)
目玉焼き
先日作った赤紫蘇ジュース
コーヒー
ケトジェニックダイエットは
炭水化物を極力控えて
主にタンパク質と脂質を摂るダイエットなので
油も沢山使います
私が、今朝使ったのは
オーガニックのアボカドオイル!
目玉焼きを焼くのと
トマトとバジルのサラダにも和えました
そして塩も、オーガニック!
お気に入りのニュージーランド
フレーキーシーソルト
アボカドオイル
フレーキーシーソルトは
こちらからご購入できますよ!
↓
朝起きた瞬間から
お腹がぺこぺこに空いている私としては
食べ応えのある
満足感が嬉しい!
ただ・・・心配なことが少し・・・
お肌の調子に
どう影響するかってこと…
(フルーツダイエットをしているときは
お肌のコンディションが良かったので!)
それから
元々、炭水化物大好きなので
(ご飯、ラーメン、蕎麦、パスタなどなど・・・)
2週間、耐えられるかな〜
ちなみに、昨日のおうちごはん
⬇︎
もちろん!
ワインは飲みますよー♡
シャブリ✨
桃とバジルとモツアレラチーズのサラダは
私は、桃は食べずに
チーズとバジルだけ少し!(笑)
スモークサーモン
ローストビーフ
本当は、ダイエット時には何もソース
かけないほうが良いのですが💦
チーズも沢山食べました!
また、経過をお伝えしますね!
今日から
8月のスタートですね
新しい月がスタートするときは
いつも心がワクワクします✨✨
皆様、どうぞ素敵な日曜日を
お過ごしくださいね✨