おはようございます
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
今日も訪ねてくださりありがとう💖
初めての金継ぎ体験
気に入った器に限って
割ったり、チップしたり・・・
でも気に入った器は大切に使いたいですよね
いくつか工程があるようで…
今日はここまでで終わり
今月末
6月30日は夏越の大祓です
神社にお参りして、
形代を頂いてきました
仕事に出かける前の主人と息子に
「名前と年齢を書いて、息を3回吹きかけて
身体、ナデナデしてね・・・」とお願いしたら
面倒臭そうにしながらも
ちゃんとやってくれました〜(笑)
そして昨日は夏至でしたので
タコの料理を1品作りました。
関西では正確には夏至から11日目から5日間の半夏生の期間にタコの料理をいただく風習があります
日本ならではの伝統行事や歳時記を
大切にしたいなぁ✨と思っています
来月は七夕の節句があるので
今年はどんな感じで祝おうかなあ・・・と
今からワクワク✨✨✨
午前中は事務作業で
午後から、トレーニング
そして
WEBにてPRESSワインセミナーの予定
トレーニング後のワインは
酔いがまわりそうだけど❗️笑
今日もどうぞよい1日を
お過ごしくださいね!