〜カーブ・ドッチ 最終回
カーブ・ドッチ
ペアリングディナーへ
最初の一皿は
屋外にて・・・
まるで
映画のワンシーンのよう✨✨
10種類のワイン
10皿の料理
全てパーフェクトなペアリング
流石です!!!
すごく勉強になります!
地元の鮮魚や野菜達を使ったお料理達を
堪能しました
ワインはどれを頂いても美味しくて
クオリティが高さに感動しますが
一番気に入ったのは
白、赤共に
カーブ・ドッチのフラッグシップワインである
SABLE(サブル)!
白も赤も何種類かのブドウをブレンドして作っていますが
とにかく砂質土壌を活かした綺麗な作り✨
バランスがとても良い!
これだけのワインを日本でも生産していることを
世界に誇れるワインだと感じました
(カーブ・ドッチさんは国内販売のみで
海外には輸出されていないそうなのですが・・・・)
シェフと一緒に…
ル・ブルギニヨンさんご出身とのこと❣️
(菊地シェフの奥様のAKKOちゃんからそのことを聞いていたのに、すっかり忘れてた〜〜〜💦)
どのお料理も
地元の食材を中心に素材を活かした
センスあふれるお料理で、ワインとのペアリングも素晴らしかったです
ご馳走様でした
朝食は
お庭で採れた野菜達にトマトとイチゴ
焼きたてのパン
オムレツと自家製ハム
まるで,海外で
過ごした気分に✨✨✨
楽しい時間を
ありがとうございました!
この後
越後湯沢 人参亭へ
次回へ続く…
〜カーブ・ドッチ 4
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