素敵な街というのは、
そこに住む人が自分の街に誇りを持ち
自分達で創り上げていくものだと思うのです
「おもてなし」を楽しむ暮らしを
ぜひこの街で実現していただきたい
ということで
主に、おもてなしやテーブルコーディネートのコツを中心に
お話しました
デモンストレーションで
テーブルセッティング
城下町ならではの鷹匠という街の
落ち着いた雰囲気、エレガントで洗練されたイメージでテーブルを作りました
テーブルナプキンの折り方も
実践しました
午前の部では
re-flowerさんにオーダーしていた花を
その場で活けていきました
(午後の部ではそのまま花瓶に活けたままで並べました)
器は フランスリモージュ焼きのレイノー
カトラリーはエルキューイを使用しています
テーブルクロスは
我が家の食卓にもよく登場する
アレクサンドル・チユルポーです
今回司会と努めてくださった
静岡放送の鈴木通代様と一緒に
ありがとうございました
会場には拙著も
飾っていただき感謝です
株式会社静岡新聞社様
ダイワハウス工業株式会社様
株式会社日本経済廣告社様
ホテルアソシア静岡のスタッフの皆様
大変お世話になりました。
そしてイベント終了後
アシスタントに入ってくださった
dining&style認定講師の刑部ひろみさんと
ツーショット❣️
ありがとうございました!
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5月30日まで
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この講座開催直後の次の日に
東京では緊急事態宣言が発令されたのですが
早くコロナが収束してくれたら・・・
と願うばかりです
前日の様子(5月23日)はこちら
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