おはようございます
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
一昨日は銀婚式でした
昨日は眠たくて寝てしまい
BlogのUPが今日になってしまった
今年も自宅でお祝いをしました
大好きなバンダと・・・・
今年もブルースターを飾りましたよ♡
天使のフィギュアは
結婚式の2次会で配ったもの
結婚式二次会で持ったブーケと
ヘッドドレスがブルースターだったんです
薔薇の花3本は
FUGAの店長さんからのプレゼント
シャンパーニュは
AYALAのプレステージ NO°7
3人で乾杯!
私が持っているグラスは
ちょっと面白い形ですが
リーデルのプレステージ用のグラスなんですよ!
赤ワインはブルゴーニュの赤
1996年Vintageの
FAIVELEY CLOS DE VOUGEOT
結婚した年のぶどうです
抜栓した時に
コルクがボロボロになってしまったので
あ〜、ブショネかも〜〜〜💦
と、焦りましたが💧💧💧
大丈夫でした!
グラスに注ぐと美しいガーネット色
繊細で優しい味わい
とってもエレガント
25年もの間に
ちょうど良い感じに熟成してくれていて
ありがとう
息子が
自分が生まれるよりも前のワインか〜
と感慨深い様子・・・
毎年、結婚記念日の料理は
私が作るのですが
今回は、オテル・ド・ミクニの
「おうちでディナーセット」を
3人分オーダー
お皿に盛り付けるだけなので
とっても楽!(笑)
特にキノコのスープと、ほほ肉のブレゼは絶品でした
もちろん美味しかったけれど
でもやっぱり・・・
自分で料理を作るのが好きだし
自分で作る料理を、いつも
家族も喜んでくれてるんだなあ…
と実感✨✨✨
5月5日 端午の節句は
懐石料理を自分で作ります!
この日はちょうど満月だったので
ベランダから眺めました
長かったような
短かったような
全てにありがとう✨
この25年に少しずつ蓄積して
10kg以上も💧増えてしまった体重を
戻したいーーーー
まあ
毎日あれだけ飲んで
あれだけ食べてたら
体重は増加するよなぁ…笑
↓
結婚式の日と体重、とまでいかないにしても
5kg減!!!目標です‼️笑
そうは言っても
健康第一!!!
これからも初心を忘れずに
毎日を大切に
過ごしていきたいと思います
みなさま
どうぞ素敵なゴールデンウイークを
お過ごしくださいね!