おはようございます
dining&style代表
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
上巳の節句(桃の節句とも呼ばれます)は
3月3日ですが、昨晩、早めに
家族でお祝いしました
上巳の女の子の節句とされてますが
年中行事である節句は
男女関係なくお祝いしたら良いと思っています♡
母が昔から歳事記をお祝いするのが
大好きだったので
母のDNAを継いでるのかな⁉️笑
桃の枝を
テーブルナプキンにはさんでみた
高嶋酒造さんの富士山の日朝搾りと一緒に
混ぜごはん入れました
テーブルコーディネートとお料理は
自己表現
コーディネート考えときも
メニュー考えるときも
買い出し行く時も
テーブルセッティングしてる時も
料理作ってるときも
とにかく
楽しいの!!✨✨✨
そして、その食卓で
喜んで食べてくれる
人達にも感謝です
わたしの場合は
誰に対しても、というわけではなく
身近な人達だけ限定に
料理を作りますが
プロの料理人やシェフの方々は
いつも、全てのお客様に対して
ホントに凄いなあ…
心から尊敬しています✨
みなさんにとっての
楽しいこと、好きなことは何でしよう?
大切にしていることは何ですか?
小さなことでもいいので
そういうことを見つけて
毎日を過ごしていると
自分も周りも
HAPPYになれるはず💕✨✨✨
ワインInstagramに
シャンパーニュの詳細をUPしました。
(昨日飲んだ日本酒に関しては、また後日UPする予定)
⬇︎
https://www.instagram.com/yukiko.diningandstyle.wine/
Instagramのストーリーズハイライトにも
アップしています
⬇︎
https://www.instagram.com/yukiko.diningandstyle/?hl=ja
上巳の節句は明後日(3月3日)なので
ご参考になれば嬉しいです🌸
今日と明日、自宅にて
ある資格のための
オンライン講座を受講します
(まだ内緒〜〜〜笑)
朝から夕方まで丸一日の講座なので
ちょっとドキドキしていますが・・・
(寝不足なので受講中寝ちゃうじゃないかと心配で💦)
頑張るゾーーー!
今日も訪ねてくださり
ありがとうごさいます♡
今日から3月です
もうすぐ春ですね
どうぞ良い1日をお過ごしくださいね