おはようございます
dining&style代表
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
昨日は肉の日(2月9日)でしたね!
我が家のメインは
青椒肉絲
我が家はタケノコの代わりに
ジャガイモの千切りを入れることが
多いんです・・・・
というのも
タケノコは常備してないけど
ジャガイモは大体いつもストックがあるし、
ホクホクしていて美味しいの♡
息子はこのほうがお気に入り!
料理を作るときに大事なのは
臨機応変さ
材料が揃ってなくても
適当に〜笑)
あるもので代用したり、
材料を省いて料理します
家庭の主婦は、毎日のことなので
臨機応変に(適当に⁉︎)料理を作ることに
慣れていらっしゃるかと思います
料理に限らず
臨機応変
フレキシブル
柔軟性さ
ってさまざまな場面において
大事だと思うんです
特に
コロナ禍においては!
まあ、そうはいっても
難しい時もあるけれど
マニュアル通りには
いかないのが人生❗️
だからまた面白い♡
いきなり人生論になってますーー笑
臨機応変に生きれると
何より楽しい❣️
青椒肉絲を
ボルドーの赤と合わせてみましたが
濃厚なオイスターソースベースの味と
ピーマンとの相性がなかなかGOOD!
焼きそばとも相性良かった!
詳しくは
Instagramワイン&料理備忘録に
UPしています
⬇︎
昨日、初めて
clubhouseでトークに参加しましたが
慣れてなくて💦💦💦
アカウントは@diningandstyleです
ちょっとずつ
参加していきたいと思っています
今日も訪ねて下さり
ありがとうございます
どうぞ良い1日を
お過ごしくださいね✨✨✨